6 Desember 2015

Happy Birthday, Dad

Diposkan oleh Ayu Wulandini Rezkyal di 6.12.15 1 komentar Link ke posting ini


Ga berasa ya pap, hari ini papi berulang tahun lagi
Alhamdulillah, papi sampai saat ini masih sehat-sehat aja

Semoga papi akan terus sehat ya, dan tetap bisa beraktifitas seperti sekarang, hingga cita-citanya papi terwujud.

Semoga nanti, di ulang tahun papi selanjutnya, ayu bisa ngadoin papi calon cucu ya, aamiin.
»»  Read More...

2 Desember 2015

Meeting atau Jalan-jalan?

Diposkan oleh Ayu Wulandini Rezkyal di 2.12.15 0 komentar Link ke posting ini
"Kakak, mau pergi meeting atau jalan-jalan sih?"

Ini adalah pertanyaan yang suka terlonta dari adik-adik gue, atau mungkin dari beberapa rekan kerja yang lain ketika gue mempunyai agenda meeting di luar kota.

Memang agak susah sih menjawabnya, karena kedua hal tersebut ada.
Jika agenda pelaksanaan selama 3 hari, maka biasanya akan ada 1 hari yang bebas meeting dan agendanya pasti senang-senang, entah ada outbond, team building, atau jalan-jalan.

Jadi ya, jika ditanya pergi meeting atau jalan-jalan?
ini tuh meeting, cuma ada bonus jalan-jalannya.

Enak kaan..
makanya, gabung ke divisi gue aja yuk, biar banyak jalan-jalannya,hahaha



»»  Read More...

Homeband PT. Asia Dwimitra Industri

Diposkan oleh Ayu Wulandini Rezkyal di 2.12.15 0 komentar Link ke posting ini

Di awal tahun 2014, gue pernah menuliskan kalo tahun 2014 itu fokus kehidupan akan berada di biola, bahasa jerman dan cinta. Sayangnya, yang bisa bertahan sampai akhir 2015 ini baru biola nya aja.


Di tempat kerja gue sekarang, alhamdulillah, minat gue terhadap biola pun tersalurkan
Beberapa acara besar disini menggunakan live music yang biasa disebut dengan homeband, dan gue tergabung di homeband tersebut sebagai pemain biola.


Homeband pun sempat beberapa kali manggung, pas acara opening KNK muda, acara halal bihalal, acara puncak 17 agustus dan bulan kesehatan wanita, dan terakhir, kami baru saja tampil untuk diacara konvensi nasional KNK di kementrian tenaga kerja dan transmigrasi. Alhamdulillah, kamipun mendapatkan kesempatan manggung di depan bapak Menterinya.

ini nih foto-foto kami dari mulai gladi bersih (H-1) hingga pas hari H nya..

H-1



Hari H

Dengan adanya homeband ini, selain bisa menambah kenalan dari bagian lain, juga bisa menyeimbangkan aktifitas. jadi ga bosen ngurusin kerjaan melulu,hahaha


Ada acara yang butuh live music?
Coba aja kontak kami, siapa tau kalian beruntung




»»  Read More...

18 November 2015

Karena gue sayang lo, We

Diposkan oleh Ayu Wulandini Rezkyal di 18.11.15 0 komentar Link ke posting ini

Hari ini, kira-kira sudah 3 kali dia mengulang kalimat itu
Kalimat yang gue rasa beneran tulus diucapkan, karena jarang-jarang kita ngomong yang bener hehe

Yang ngomong barusan itu mpok gue di kantor, namanya Aurora, dia itu temen ngerusuh kerja di kantor. Walaupun masa kerja beliau udah lebih lama, tapi jiwanya masih bisa nyatu ama anak baru kok

Gue dan dia, terkadang baekan, terkadan beranteman, Yaa, pokoknya mah, kita apa adanya aja gitu. kalo lagi sebel2an, ya berantem2an ajalah tapi pas lagi baek, bisa kaya kakak adek yang lagi akur-akurnya,hohoho

Tadi siang, pas di kantor, setelah cerita-cerita tentang kehidupan kemarin, diapun mengatakan kalimat yang menjadi judul postingan ini.
"karena gue sayang lo, We, makanya gue kaya gini. Jadi ya, kalo lo cerita trus gue suka nyeletuk-nyeletukin lo, ya itu emang bener pengen gue sampein, Karena gue sayang ama lo, We, gue yang sebelumnya udah pernah punya masa lalu yang mungkin ga jauh beda sama apa yang lo ceritain, gue ga pengen lo terjebak dalam kesalahan yang sama. Lo mesti bisa segera bangkit ya we."


siyap mpok!!

»»  Read More...

17 November 2015

Langit masih biru

Diposkan oleh Ayu Wulandini Rezkyal di 17.11.15 0 komentar Link ke posting ini

Hari ini,
langit masih biru
awan masih putih
angin masih berhembus
matahari masih bersinar

tidak terlihat perubahan di hari ini
semua masih sama
walau kini, aku dan kau, tak lagi menjadi kita
»»  Read More...

15 November 2015

Siapa takut sakit hati?

Diposkan oleh Ayu Wulandini Rezkyal di 15.11.15 0 komentar Link ke posting ini


Pertanyaan yang mungkin hampir semua orang akan mengacungkan tangan.
Karena hakikatnya,semua orang pasti menginginkan kebahagiaan.



Terkadang, kita berada di suatu persimpangan pilihan yang sulit, dan kemungkinan terbesarnya adalah sakit hati. Haruskah kita menghindari pilihan tersebut untuk menjaga ketahanan hati kita?
Ah, persoalan hati terlalu rumit untuk disandingkan dengan logika

Percayalah, berfikir logis tetap diutamakan, walaupun keadaan hati juga tidak boleh dikesampingkan
Jika secara logis, keputusan harus berakhir dengan rasa sakit hati, mungkin memang itulah jalan yang ditunjukkan Tuhan kepada kita.
karena kita mengambil keputusan secara logis, insya Allah, obat penyembuhnya pun akan ada dan lebih konkrit karena memiliki dasar pemikiran logis.

Masih belum berani ambil keputusan karena takut sakit hati??

»»  Read More...

11 November 2015

Rezeki : Countable atau Uncountable?

Diposkan oleh Ayu Wulandini Rezkyal di 11.11.15 0 komentar Link ke posting ini
Beberapa minggu belakangan ini, lagi dihadapkan dengan beberapa pembelajaran mengenai rezeki, dan kebanyakan mempermasalahkan masalah salary. Ada juga yang mempermasalahkan nama perusahaan yang kurang terkenal ataupun lokasi perusahaan yang tidak cukup strategis.

Terkadang pusing sendiri, rezeki itu harus identik dengan gaji dan pekerjaan kah?
Sebenernya, rezeki itu sesuatu yang dapat dihitung atau tidak?


Yuk, kita coba bandingkan yuk.

Si A, bekerja di sebuah perusahaan X yang sangat ternama dengan gaji yang cukup lumayan, 2 digit dalam rupiah. Sayangnya, perusahaan X tersebut cukup jauh dari rumahnya, sehingga A harus menempuh perjalanan yang cukup lama setiap harinya, 2 jama di pagi hari dan 2 jam di sore hari. Sepulang kantor, A pun sudah lelah, walau hanya untuk sekedar berbincang dengan orang tua ataupun adik-adiknya. Karena terletak di ibukota, maka gaya hidup menjadi salah satu hal yang harus diperhatikan olehnya. Walaupun salary si A cukup banyak, namun kebutuhan yang harus dipenuhi oleh si A.

Si B, bekerja di sebuah perusahaan Y yang tidak cukup dikenal kecuali oleh warga di sekitar kantor tersebut. Lokasi kantor tidak terlalu jauh dari rumah, untuk pagi hari, bisa ditempuh sekitar 45 menit perjalanan menggunakan kendaraan umum. Untuk pulang kantor pun, biasanya sebelum jam 6 sore juga sudah tiba di rumahnya. Dengan begitu, B masih bisa bercengkrama dengan keluarganya, makan malam bersama dan membantu pekerjaan-pekerjaan di rumah. Karena masih tinggal bersama orang tuanya, A pun bisa menghemat pengeluaran sehari-hari. Sehingga di akhir pekan, dia masih bisa mengajak keluarganya untuk berekreasi bersama.

Jadi, rezeki siapa yang lebih banyak? si A atau si B?
Jika dilihat dari besarnya salary, pasti si A menang
namun, jika dilihat dari kesehariannya, sepertinya si B

Menurut kalian, bagaimana?
Jadi, rezeki itu, countable atau uncountable?




»»  Read More...

10 November 2015

Mewarnai Yuk

Diposkan oleh Ayu Wulandini Rezkyal di 10.11.15 0 komentar Link ke posting ini
Beberapa minggu belakangan ini menemukan informasi kalo ada buku mewarnai untuk dewasa. Begitu tau tentang keberadaan buku tersebut, rasanya excited banget

Gue emang lebih suka mewarnai dibandingkan menggambar, tapi biasanya, mewarnai itu diidentikkan dengan anak kecil.
Begitu tau tentang buku itu, rasanya tuh seperti menemukan kepingan hati yang hilang (halah)


Bahagianya tiada tara loh punya buku kaya gitu.
Ditambah lagi, ada penjelasannya bahwa warna-warna tersebut bisa menjadi terapi untuk mengurangi stress.
Lumayan lah yaa, bisa mengurangi stress dengan cara yang menyenangkan
wait, emang gue lagi stress?
honestly, no. But, melakukan hal yang menyenangkan, ga melulu harus stress dulu kan?

ini adalah beberapa hasil karya gue dan adek gue yang sudah jadi dibuku tersebut

Ayu


Ayu


Ayi
tertarik?
mampir aja ke toko buku terdekat di daerah kalian, trus cari deh adult coloring book.
insya Allah bakal galau mau beli buku yang mana, karena bawaannya pengen beli semua bukunya,hahaha


Yuk Mewarnaiii!!! 
»»  Read More...

9 November 2015

Kesempatan yang (tak) tertukar

Diposkan oleh Ayu Wulandini Rezkyal di 9.11.15 0 komentar Link ke posting ini
Orang-orang suka bilang, 'rezeki itu sudah tertakar, tak akan pernah tertukar'
Ini pas banget dengan apa yang gue rasakan beberapa hari yang lalu.


Di kantor, gue seruangan dengan bagian Training Center (TC), bagian yang biasa mentraining orang-orang di kantor dengan bermacam-macam jenis training.
Nah, mereka itu mau ada training mengenai presentation skill, dan gue ngerasa, gue butuh banget ikut itu training. Secara, beberapa bulan ini, hampir setiap minggu gue melakukan training untuk beberapa level karyawan di kantor. Walaupun udah sering ngasih presentasi, gue ngerasa apa yang gue jalanin ini jadi biasa aja, makanya gue ngerasa butuh input berupa training ini.

sayangnya, training ini terbatas hanya untuk 20 orang, dan kebetulan, atasan gue dikantor tidak memasukkan nama gue di training tersebut. Gue pun ngerasa ini juga merupakan salah satu pengaruh akibat adanya perubahan struktur organisasi yang ada di kantor, jadi ga jelas nih siapa leader gue.
Tapi, yasudahlah, karena ternyata nama gue ga ada, gue terima lapang dada aja. Sambil berharap di gelombang selanjutnya, akan ada nama gue di list peserta.

Kamis sore, setelah jam pulang kerja.
Gue yang tadinya udah tinggal beberes pulang dan jalan ke rumah, tetiba dipanggil oleh bu Nina, leader di struktur yang lama. Beliau mengatakan kalo ada beberapa orang yang bentrok jadwalnya dengan training ini, alhasil, mesti diganti dengan orang lain. Bu Nina pun menanyakan, gue udah pernah ikut training ini atau belum, Begitu tau gue belum pernah ikut training ini, beliaupun akhirnya mendaftarkan gue ke training tersebut.

Agak shock sih sebenernya,ga nyangka juga, sesuatu yang gue inginkan, walaupun awalnya dikira ga bakal dapet, ternyata malah beneran dapet. Alhamdulillah



»»  Read More...

8 November 2015

Hello (again)

Diposkan oleh Ayu Wulandini Rezkyal di 8.11.15 0 komentar Link ke posting ini

Huaaa, rasanya udah lamaaaa banget ga nulis disini
dan kenyataannya, emang udah setahun lebih sih ga nulis-nulis lagi disini..

banyak hal yang sudah terlewatkan, ga sempat ditulis disini, karena sempat teralihkan perhatiannya sama medsos yang lain, sebut saja path, hehe
maafkan aku yaa..



walaupun sudah terlewat, gue sebutin deh apa aja yang sempat terjadi selama gue tidak menyentuh blog ini

1. Gue punya 2 ekor kucing, yang sekarang umurnya udah 1 tahun lebih, namanya kunyil dan kusro
2. Gue sempet gagal sidang tesis yang mengakibatkan harus menambah kuliah 1 semester lagi untuk menyelesaikan tesis tersebut
3. Di satu semester tambahan yang tinggal tesis itu, gue Alhamdulillah dapet kerja
4. Gue kerja di Shoetown Indonesia, 3 bulan sebagai Management Trainee, setelah itu, sampai sekarang, in charge di bidang energi
5. Selama MT, gue dapet keluarga baru, mungkin akan ada postingan khusus untuk menceritakan mereka
6. Selama in charge di bidang energi, gue pun berkesempatan untuk ikut ujian sertifikasi manajer energi, dan alhamdulillah lulus.
7. Februari 2015, akhirnya gue wisuda S2, alhamdulillah

Yaa, cukup sekian beberapa resume perjalanan kisah kehidupan gue selama meninggalkan blog ini.
Semoga dengan tulisan ini, bisa menjadi simbolik, kembalinya Ayu di dunia per-blogging-an,hahaha

Selamat menikmati kembali tulisan-tulisan gue yaa..


»»  Read More...

1 Juli 2014

For Rent: 1 Unit Apartemen di Scientia Residences

Diposkan oleh Ayu Wulandini Rezkyal di 1.7.14 0 komentar Link ke posting ini
Apakah kamu akan melanjutkan studi di Universitas Multimedia Nusantara (UMN)? atau di Surya Institut?
Atau punya kenalan yang akan melanjutkan kuliah disana?
Atau mungkin bekerja di lingkungan kampus tersebut?

Pasti butuh tempat tinggal doong.
Ada apartemen kece nih, udah full-furnished.
Tinggal dateng bawa badan sama bawa koper aja.

Lokasinya di Scientia Residences, Tower A.
Unit apartemen ini ada di lantai 7, dengan pemandangan menghadap kota
Scientia Residences ini bersebelahan langsung dengan Summarecon Digital Centre (SDC) yang baru grand opening kemarin (30/6/2014)
Tinggal jalan kaki ke UMN ataupun Surya Institut.
Dekat dengan Giant, Hypermart dan Summarecon Serpong. 
Dekat pula dengan Rumah Sakit Bethsaida
Kalo sewa apartemen disini, udah langsung dapat akses ke fasilitas olahraga yang ada disini, dari jogging track, kolam renang hingga nge-gym.

Untuk lebih lengkapnya, bisa liat iklannya disini ataupun disini

ini beberapa foto-fotonya yaa











Silahkan kabar-kabari rekan-rekan yang lain ya, terima kasih :)

»»  Read More...

Keputusan pada bulan Februari

Diposkan oleh Ayu Wulandini Rezkyal di 1.7.14 1 komentar Link ke posting ini
Februari ini, bulan pertama dimulainya semester 2. Tapi bulan ini, bukan perkuliahan sih yang jadi sorotan untuk dibahas. Dibulan ini, lebih dibahas mengenai pilihan hati yang akhirnya diputuskan pada akhir bulan ini.

Sebelumnya, seperti yang pernah di ceritain, gue memulai belajar biola di awal september kemarin. Dan pada bulan februari ini, komunitas tersebut mengadakan konser musikal yang udah jadi acara tahunan. 

Sayangnya, karena gue masih termasuk pemula di komunitas tersebut, jadinya, gue belom bisa ikutan konsernya deh. Untuk sementara jadi penonton dulu, inget loh, SEMENTARA. Next, kalo ada konser-konseran lagi, gue mesti bisa ikut dalam jajaran pemain. 
Sayangnya lagi, setelah konser itu, gue pun memutuskan untuk pindah komunitas. Tetep komunitas biola sih, tapi, gue lebih memilih ikut komunitas yang di Tangerang aja, lebih terjangkau dari rumah dan lebih enak aja bisa ketemu sama orang-orang yang se-passion, tapi berada pada lingkungan yang sama. Semoga aja komunitas ini bisa bikin nama kota Tangerang jadi lebih dikenal di Indonesia. 
Komunitas Biola Tangerang
Dimana hati ini akhirnya memilih untuk berada disini. Pilihan hati pertama di bulan Februari.

Trus, keputusan pilihan hati yang keduanya apa? 
Di bulan Februari ini, gue memilih untuk keluar dari ketidak jelasan dalam sebuah hubungan. Jujur, capek banget rasanya. Berada di zona abu-abu, antara iya dan tidak. Hingga akhirnya, di akhir bulan ini, gue pun akhirnya meminta kejelasan. Hmm, ga secara langsung sih nanya nya, I mean, I'm not the one who asked him about him directly. Mami sih yang nanyain ke dia, ngobrol-ngobrol gitulah. Sampai akhirnya, gue pun memutuskan untuk berhenti menunggu. Emang selama ini menunggu? Honestly, yes. Gue menunggu buat sebuah kepastian, karena gue masih berprasangka baik kalo dia, sebagai laki-laki, akan tegas memberikan keputusan dan kepastian. Unfortunately, akhirnya gue juga yang memutuskan juga, hahaha.

Bener banget, Om

Just live the life happily

»»  Read More...
 

Ayu Wulandini Rezkyal Copyright © 2010 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by Emocutez